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TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

-150 gr de harina
-65 gr de mantequilla
-35 gr de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 cuhcaradita de azúcar.

Si tenéis Thermomix, verter todos los ingredientes en el mismo orden que se indica, y programar 15 segundos, vel 6. Si lo hacéis con batidora normal, mezclarlo todo el mismo tiempo. Engrasar un molde, y con las manos forrarlo con la masa. Pinchar con un tenedor toda la masa, y hornar a 180ºC de temperatura unos 12 ó 15 minutos, hasta que este doradito. Retirar del horno y reservar.

Para el relleno:                                                                     Para la cobertura:

-250 gr de leche                                                                  -3 manzanas golden peladas y
-10 gr de maizena                                                                 fileteadas.
-15 gr de hariana
-3 yemas de huevo
-60 gr de azúcar
-1/2 cucharadita de azúcar vainillado
-15 gr de mantequilla

Para preparar el relleno, si usáis Thermomi, poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes  excepto la mantequilla. Batir todo 10 segundos a vel. 3. A continación programar 7 minutos a 90ºC, vel 1 1/2. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y progame 1 minuto, vel. 1 1/2, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.

Si no se usa Thermomix, batir la leche, la harina, la maizena, las yemas de huevo y el azúcar. Pasarlo a un cazo, ponerlo a fuego, menos de 100ºC, para que no hierva y las yemas no se corten, durante unos 7 minutos. Retirar del fuego y añadir la mantequilla.

Dejar entibiar  la crema,  verter en la tartaleta y poner las láminas de la manzana encima de forma decorativa.

Introducir de nuevo la tarta en el horno unos 15 minutos, hasta que las manzanas esten blanditas.

Truco: Las láminas de manzana se ponen en un plato, espolvoreamos con azúcar, y las ponemos unos minutos al microondas, para que se ablanden. Ya blanditas las emparejamos en la tartaleta y le damos un golpe de horno, para dorar las manzanas.

La masa en la tartaleta

La masa antes de hornear


Tarta de Manzana

Tarta de manzana




TARTA DE GALLETAS 

Ingredientes:

Mantequilla 250 gr.
Azúcar        175 gr.
Café o Café Descafeinado soluble
Agua
Galletas tostadas, tipo María, pero cuadradas.
Chocolate en polvo

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con 100 grs. de azúcar.

Calentamos agua en un cazo, unos dos vasos de agua, y le ponemos unas 3 ó 4 cucharadas de Café Descafeinado y el azúcar restante.
Estas medidas son aproximadas, depende de lo fuerte o dulce que os guste.

Mojamos las galletas, una a una, en el descafeinado, y las vamos emparejando, en una bandeja, una al lado de la otra, hasta completar la base. Con un espátula ponemos una capa de mantequilla, y espolvoreamos con chocolate en polvo, o similar.

Vamos haciendo tantas capas, como queramos.
Decorar con chocolate en polvo, merengue, chocolate caliente....
Dejar un ratito en la nevera. y listo para comer.
Al diá siguiente está mejor, pero........igual ni os queda.

CREPES

Para 6 personas:

-250 gr de harina
-20 gr de mantequilla
-1 pizca de sal
-3 huevos
-1/2 l de leche
-2 cucharadas soperas de aceite
-60 gr de azúcar

Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal.
Incorporamos los huevos batidos, la leche y la mantequilla fundida.
Tiene que quedar untuoso y sin grumos, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 2 horas.

.....y a preparar los crêpes; calentamos la sartén con un poquito de aceite, cubrimos la sartén con la masa, y vuelta y vuelta.

Rellenamos con azúcar, chocolate, mermelada, nutella, etc.

Bon appétit!!!


BIZCOCHO DE NESQUIK

-1 yogur natural
-1 medida del yogur de aceite
-2 medidas yogur de azúcar
-3 medidas yogur de harina
-2 huevos enteros
-1 sobre de levadura
-6 cucharadas soperas de Nesquik

Se mezcla todo en una batidora, y al horno unos 45 minutos a 180º.



TARTA DE TRES CHOCOLATES


En un cuenco ponemos 1/2 litro de la mezcla (nata-leche), el chocolate negro, y un sobre de cuajada, trituramos y ponemos al fuego unos 5 minutos a temperatura 90º, sin que llegue a hervir. Esto lo volcamos sobre el molde, y dejamos enfriar.

Hacemos lo mismo con los dos chocolates restantes.

Truco: A medida que vamos incorporando las distintas clases de chocolates, nos ayudamos de un cucharón/cazo, despacito para que no se formen agujeros de aire. Cuando incorporemos el chocolate blanco incorporarlo con mucho cuidado para que no se mezcle.

Dejarlo enfriar en nevera, y al día siguiente decorar, desmontar y degustar.

Exquisito!!!!.

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