miércoles, 29 de mayo de 2013

CREMA DE TOMATE

Ingredientes:
1 puerro o una cebolla
2 dientes de ajos
1 kilo de tomates rojos y maduros
aceite
yogur natural o griego
sal, pimienta
Hierbabuena fresca

Sofreímos en una olla el puerro, o la cebolla y los dientes de ajos, previamente troceados.
Añadimos los tomates, lavados,le quitamos el corazón y los troceamos, añadimos un ramillete de hierbabuena fresca y un poquito de azúcar para quitar la acidez. Seguimos rehogando unas diez minutos. Añadimos 3/4 de litro de agua, y dejamos hervir unos 20 minutos.
Trituramos y pasamos por el chino, rectificamos de sal y pimienta.

Emplatamos: Ponemos la crema en un plato hondo o cuenco/bol, decoramos con una cucharada de yogur o queso fresco, unos hojas de hierbabuena fresca y espolvoreamos con hierbabuena seca.

Espero que os guste!!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario