Ingredientes:
1 puerro o una cebolla
2 dientes de ajos
1 kilo de tomates rojos y maduros
aceite
yogur natural o griego
sal, pimienta
Hierbabuena fresca
Sofreímos en una olla el puerro, o la cebolla y los dientes de ajos, previamente troceados.
Añadimos los tomates, lavados,le quitamos el corazón y los troceamos, añadimos un ramillete de hierbabuena fresca y un poquito de azúcar para quitar la acidez. Seguimos rehogando unas diez minutos. Añadimos 3/4 de litro de agua, y dejamos hervir unos 20 minutos.
Trituramos y pasamos por el chino, rectificamos de sal y pimienta.
Emplatamos: Ponemos la crema en un plato hondo o cuenco/bol, decoramos con una cucharada de yogur o queso fresco, unos hojas de hierbabuena fresca y espolvoreamos con hierbabuena seca.
Espero que os guste!!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario