miércoles, 11 de diciembre de 2013

QUÉ CALLOS HA HECHO ALFREDO!!!!

Este puente de la Inmaculada, nos hemos dedicado a la cocina. Alfredo ha preparado unos callos, que están buenísimos; por lo ligeros, y suaves que han salido. Lo pesadito las 7 horas de cocción!!!!! entre el mondongo y la pata.

Elaboración:

-1 pata de ternera (casi 1 kilo)
-La tripa de la ternera (1 kilo)

Hervimos en sendas ollas, y por separado el mondongo (tripa de la ternera), y la pata.
El mondondo una hora y media en olla rápida.
Transcurrido este tiempo, detenemos la cocción, y una vez enfríe, troceamos muy pequeño, el modongo. Tiramos esa agua.

Mientras en una olla de barro sofreimos:

-1 cebolla grande
-4 ó 5 dientes de ajo
-Un trozo de chorizo a rodajas, dulce o picante, al gusto.
-Una guindilla (opcional)
-1 chucharada Pimentón (dulce o picante), procurar que no se queme.
-Un bote de garbanzos pequeño
-Sal 
-Aceite

Cuando tenemos el sofrito hecho, añadimos el mondongo bien troceadito.

Cuando la carne de la pata se suelte bien del hueso, desmenuzamos, y hacemos trocitos pequeños.

La incorporamos al sofrito, y le añadimos el agua de hervir la pata.

Dejamos cocinar, chup chup, unas tres horas aproximadamente, hasta que esté blandito. A mitad de esta cocción ponemos el bote de los garbanzos.

No os olvideis de una copita de vino tinto.





En plena cocción

Chup Chup

No hay comentarios:

Publicar un comentario