Este puente de la Inmaculada, nos hemos dedicado a la cocina. Alfredo ha preparado unos callos, que están buenísimos; por lo ligeros, y suaves que han salido. Lo pesadito las 7 horas de cocción!!!!! entre el mondongo y la pata.
Elaboración:
-1 pata de ternera (casi 1 kilo)
-La tripa de la ternera (1 kilo)
Hervimos en sendas ollas, y por separado el mondongo (tripa de la ternera), y la pata.
El mondondo una hora y media en olla rápida.
Transcurrido este tiempo, detenemos la cocción, y una vez enfríe, troceamos muy pequeño, el modongo. Tiramos esa agua.
Mientras en una olla de barro sofreimos:
-1 cebolla grande
-4 ó 5 dientes de ajo
-Un trozo de chorizo a rodajas, dulce o picante, al gusto.
-Una guindilla (opcional)
-1 chucharada Pimentón (dulce o picante), procurar que no se queme.
-Un bote de garbanzos pequeño
-Sal
-Aceite
Cuando tenemos el sofrito hecho, añadimos el mondongo bien troceadito.
Cuando la carne de la pata se suelte bien del hueso, desmenuzamos, y hacemos trocitos pequeños.
La incorporamos al sofrito, y le añadimos el agua de hervir la pata.
Dejamos cocinar, chup chup, unas tres horas aproximadamente, hasta que esté blandito. A mitad de esta cocción ponemos el bote de los garbanzos.
No os olvideis de una copita de vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario