He utilizado:
-175gr de agua
-25 gr levadura fresca (Mercadona)
-300gr de Harina (normal)
-1 cucharadita de azucar
-2 cucharaditas de sal
-Olivas negras sin hueso (Mercadona)
-Chorizo dulce.
Templamos el agua, deshacemos la levadura, ponemos el azúcar y la sal. Mezclamos todo bien, y añadimos la harina, las olivas y el chorizo. Lo amasamos todo unos minutos, con las manos mojadas en aceite.
Le damos la forma deseada, y lo dejamos reposar, hasta que doble, aproximadamente una hora; lo dejamos tapado con un paño, y en un lugar cálido. Se puede poner la bandeja donde lo vamos a cocer, encima de la vitrocerámica, a la temperatura más bajita, y de esta manera ayudamos a que la masa doble.
El horno lo tenemos precalentado a 225º, sin aire, en posición de arriba y bajo.
Introducimos el pan y lo dejamos cocer unos 25 ó 30 minutos. si se tuesta demasiado, bajamos la temperatura a 200º.
Las olivas negras y el chorizo troceadito |
La masa, ya doblada, antes de cocer |
El pan, ya cocido |
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